• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 75

らっちょさんの、かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ☆

みんなの投稿 (1)
切ってしまった残りの伯爵かぼちゃが冷蔵庫にたんまり❗️ホットケーキミックスも、かなり前に買ったものが残っていたので……以前から気になっていた、らっちょさんのパウンドケーキに挑戦しました😁

簡単にできましたし、今回は真ん中を割る包丁入れも、良いタイミングで出来た模様🎵
トッピングは、粗く砕いたローストアーモンドにしました❤️

あまりお砂糖を摂りすぎたくなかったのと、かぼちゃが甘いのが分かっていたのでお砂糖は40gに減量…アイシングもせずに完成としました❗️

とっても美味しかったです❤️

らっちょさん、素敵なレシピをありがとうございました✨✨ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ