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  • 2016/06/12
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豚肉、厚揚げ、小松菜の焼肉のタレ炒め☆

レシピ
材料・調味料
豚肉(コマでもなんでも)
150gくらい
小松菜
2房
厚揚げ
2枚
焼肉のタレ
適量
大葉
4枚くらい
白煎り胡麻
適量
作り方
1
豚肉は焼肉のタレに漬けて、一晩置いておきました。これをやるとお肉にしっかり味がつきます(^^)
2
小松菜は洗ってざく切り、厚揚げは一口サイズに切っておく。
3
フライパンにクッキングシートを敷き、油なしで豚肉を焼く。
4
豚肉の色が変わったら、小松菜と厚揚げを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
5
焼肉のタレで味付け。
6
千切りにした大葉と、炒り胡麻を散らして出来上がり★
みんなの投稿 (1)
最近、体重が大台に乗ってなかなか減らない主人…。少しでもヘルシーに、と思って取り入れ始めたのが厚揚げ❗️
まだ投稿していないのですが、これが厚揚げレシピ2つ目。

1つ目で使ったものよりちょっとお高い厚揚げを買ってみたら、歯触りがとっても良くてビックリ!高いものには高いなりの良さがあるんだな、と久しぶりに実感しました💦

今回のレシピは焼肉のタレで簡単に。
いろんなタレで試してみたいなーと思います(^o^)

ごちそうさまでした❗️