• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/31
  • 218

ちぎりパン☆☆チョコチップ☆コーヒーシナモンロール

レシピ
作り方
1
B以外のパン生地材料をHBにお任せ1次発酵まで♪ フィンガーテスト、ガス抜き、1分割ベンチタイム10分
2
麺棒を使って40×20センチの長方形に伸ばし、○のバターをスプーンで全体に塗り、Bとチョコチップを散らす。
3
手前からクルクルと巻きつけ、巻き終わりをしっかり閉じる。
4
8等分に切り方に並べる。2次発酵40度30分〜〜200度→160度16分〜粗熱が取れたらアイシングをする。
みんなの投稿 (1)
お友達の誕生日にコーヒーチョコチップシナモンロールをプレゼントしました(((o(*゚▽゚*)o)))

*レシピブログの本より☆ぱおさんのマネっこさせていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))

#パン・ピザ
もぐもぐ! (2)