• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 802

涼やか♪ブルーベリーゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(冷凍)ブルーベリー
150g
410㎖
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10g
40㎖
作り方
1
☆ゼラチンを水でふやかす。
2
鍋に水と砂糖を入れて中火にかける。火からおろしてレモン汁を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンも入れて混ぜて溶かし、ゼリー液を作る。
3
ボウルに氷水を入れて、そこに鍋を当てて、とろみが付くまで冷やす。📍冷蔵庫でギリギリまで冷やしてもOK!
4
カップにブルーベリーを並べゼリー液を1/2注ぐ。これを何度か繰り返して冷蔵庫で冷やし固めて完成✨
5
※追記※2018年7月22日(日)のランキング9位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
ぃゃー、連日暑すぎますねヾ(´Д`;))

皆さんにご心配おかけした体調不良は
ほぼ収束を迎え、軽~い鼻水だけになりました。

みなさんも熱中症を始め、身体には
是非とも気をつけてください!!

*ー*ー*ー*ー*ー*

毎年?親戚から?頂く
フレッシュブルーベリー♡

とりあえず最初は
フレッシュだし!ってことで
ヨーグルトに入れてましたが
残りは冷凍したり、ジャムにしてたり・・・♪

フレッシュなのがあるうちに
水ゼリーにブルーベリー浮かべてみました!!

ちょっと茶色いのはお砂糖が三温糖だから。
しっかり固めで食べ応えのあるゼリーに
なりました~(*≧∇≦)ノ

暑いときにはこういうのがいいよね♡

recipe by DELISHKITCHEN