• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/15
  • 528

夏ごはん🎐冷やしおでん始めました!!

レシピ
作り方
1
自家製ズッキーニ。めっちゃデカーい!!気付かず放置されてたとかw分かりやすいようにミートソース缶と比較してみました♪
2
素敵な青色💙
3
赤色も可愛いね♥
4
可愛らしい♡
5
けろよんさんみーつけた♪笑
6
今日のベストショット✨
みんなの投稿 (1)
先日の夕飯のひと品。

『冷やしおでん』

冬に買ったおでんの素って残りませんか??
その前に皆さんは手作りかしら…(・∀・;)

普通に煮物や炊き込みご飯とかに
使えるみたいなんですけど
なかなか使いません。。

おでんっぽい具材を数種類チョイスして
ちゃちゃっと煮て、冷まして冷蔵庫へIN!!
大根とにんじんだけは下茹でしました💨

味染み染み~で、食欲減退の暑い夏に
さっぱり美味しいよー((*´∀`*))

*ー*ー*ー*ー*

昨日、鎌倉方面へ行って
神社やお寺をまわって
たくさんの紫陽花を見てきました!!

紫色、青色、赤色、白色……
いろーんな色やかたちがあって
楽しめるしキレイよね~(*´︶`*)♪

ランチにはフレンチトーストのお店を
考えていたものの、
予約でいっぱいで空席が少ないということで
断念(>︿<。)

別のお店へ変更。。
本店には行ったことのある
ドイツパンのパン屋さん♡
たくさんの野菜が入ったスープと
数種類のパンのセットをチョイス♪
美味しかったし満足満足(*≧▽≦)ノ

雨にも降られずに
たくさん歩いて
たくさん紫陽花見て
美味しいもの食べて
帰りの電車反対方向に乗りそうになって笑
御朱印もらったりして
( 鎌倉七福神だけ集めてます!! )
初夏のいいお散歩になりました~((*´∀`*))