• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/09
  • 544

レンジ&トースターで揚げない厚揚げの豚バラ巻き南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1丁
豚バラ肉
5枚
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
耐熱ボウルに☆の調味料を入れて600wのレンジで3分加熱する。
2
厚揚げは一口大に切り、豚バラ肉は半分に切る。
3
厚揚げに豚バラ肉を巻き付ける。
4
トースターで豚バラ肉の巻終わりを下にして火が通るまで焼く。⚠お家のトースターに合わせて時間や焼き加減など様子を見ながら焼いてくださいね。
5
焼けた厚揚げを①の調味料に浸す。味が染み込んだら出来上がり✨夏は冷やして食べてもOK~!!
6
お好みで野菜を加えたり青ねぎをトッピングしたりしても♪
7
2018年4月11日㈬のランキング37位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
厚揚げ好きの皆さん
朗報でーす!!

ちょっとヘルシーで
食べ応えもある
これからの暑い時期にもぴったりな
厚揚げの南蛮漬けを
ご紹介しちゃいます♡

ってペコリの皆さんはお料理上手なので
すでにいくつか投稿がありますが。。

『厚揚げの豚バラ巻き南蛮漬け』

職場の研修でもらった冊子に
クックパッドの料理動画のことが
チラッと掲載されていて
「これ良いー♡」と思って参考にしました♪

【レシピID:4585624】

厚揚げに対して豚バラ肉が少なかったようで
巻き方イマイチ。
それに豚バラ肉を巻かなきゃいけないという
手間は加わりますが、美味しかった♡
今度はお野菜たくさん入れて冷やして
食べてみよ~う((o*≧▽≦))o