• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/04
  • 114

【月間角食部1月】黒豆de角食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
280㌘
砂糖
20㌘
塩麹
大さじ1
無塩バター
20㌘
スキムミルク
7㌘
黒豆の煮汁
150cc
牛乳
50cc
黒豆
60㌘
イースト
3~4㌘
みんなの投稿 (1)
角食部の皆様、あけましておめでとうございます〜🎍
今年も角食部、頑張ります💪

新年の角食部はお正月らしく、黒豆の煮汁も使って角食パンを焼きました。
黒豆は汁気を切って成形の時に巻き込みました。
うちの黒豆はお醤油もちょっと入ってるので、焼き上がりはみたらし団子っぽい香りでした😆

ちょっと、ホワイトライン太めですけど、なんとかセーフ👌ってことで…😅

こんな私ですが今年もよろしくお願いします🙌 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)