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  • 2015/11/11
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1日寝かせてしっとり♪基本のパウンドケーキ‼

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
グラニュー糖
100g
バター
100g
(L)
2個(100g)
小松菜(葉)
50g
作り方
1
小麦粉とBPをふるっておく。
2
小松菜の葉を1分チン‼卵と一緒にミキサーでペースト状にする。
3
別のボウルにバターを入れ練り、更にグラニュー糖を入れクリーム状になるまで練る。クリーム状になったら少しずつ卵を入れ混ぜる。
4
ふるった粉を入れて切るようにサックリ混ぜる。型に流し込んだら空気を抜いて180度に予熱したオーブンで45〜50分焼く。
5
10分後..生地の真ん中に切れ目を入れると綺麗に表面が割れ焼きあがる。オーブンを170度に落として再び焼く。*途中、焦げそうならアルミ箔をふんわり被せて~竹串を刺し何も付いて来なければ完成♪
みんなの投稿 (1)
今日11月11日はポッキー&プリッツの日♪

おはようございます*˙︶˙*
何か久しぶりになってしまいました(^^;)お休みしていたわけではなく、仕事のことでモヤモヤ・イライラしてた日があって..でも、もう大丈夫‼


つい先日、手に入れました‼
パウンドケーキ型(*´˘`*)"
お手頃価格で程良いサイズのやつが欲しくて♪
これで、これからいろんなパウンドケーキ焼ける♡

まずは基本のプレーン‼
そう思いながら分量抑えつつ小松菜入れてみた(๑•∀•๑)
まだまだ未熟な私..
BP入れ忘れたり、工程間違えたり(>д<。)
改良の余地はあるけれど何はともあれ美味しく焼けたから良し笑

⬇レシピは正しいのを載せてあります #定番 #おかし・デザート