• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/02
  • 110

久しぶりのスコーン♡ほうじ茶♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳にティーバッグを破って茶葉を入れる。電子レンジで30秒温める。
2
HMにサラダ油を加えてゴムベラで混ぜる。
3
牛乳+茶葉をHM+サラダ油に2回にわけて加えてポロポロになるまで混ぜる。ある程度混ざったら手でひとかたまりにまとめる。
4
生地を1cmの厚さにしたらラップをして20分、冷蔵庫で寝かせる。
5
170℃に余熱したオーブンで18分焼いたら完成✨
6
甘さがないので、ほうじ茶の味が消されちゃいそうですが、ジャムとか付けちゃってくださいね‼
みんなの投稿 (1)
皆様、お久しぶりです♪
えっ、待ってないって(〃艸〃)
何となくバタバタしていまして6月は
あまり投稿出来ず..あちこちでコメントはさせて頂いていたんですけど✨
昨日から7月突入ですね~
雨から始まった1日..雨が降ると1発で仕事が爆発的に忙しくなります( ´д`ll)
こんな日は久しぶりでした..。

さて、本題に移りまして♪
ペコ友である、リユサさんが先日、スコーンを投稿されて話が盛り上がり、無性に食べたくなりまして←単純‼ってか、ペコ友って言わせて頂きました(〃艸〃)

数年前にかなり好きになり、わさわざ買いに行くほどではないけれど、見つけては買って食べて理想を探しているのです(〃艸〃)
もう抜け出しましたが、一時期は手作りにもハマりました(*´˘`*)"
今日のは、ほうじ茶味♡
私の理想とは違いますが、しっかり系のちょっとしっとりしたスコーンになりました‼これはこれで旨し♬

あっ。
皆さんのオススメスコーンがあったら是非、教えてくださいね♡
お待ちしてます(〃艸〃) #定番 #おかし・デザート