• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/03
  • 141

ベーコンとニラ♡チーズ豆乳パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200~250g
ニラ
半袋~1袋
玉ねぎ
半分位
しめじ
半袋~1袋
にんにく
1片
顆粒コンソメ
小さじ半分位
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小2~大1
豆乳
150cc~
牛乳
50cc~
クリームチーズ
個包装1個
粉チーズ
適量
作り方
1
オリーブオイルでベーコンとにんにくスライスを炒める。
2
しめじと玉ねぎを入れて炒める。クリームチーズを入れて溶かす。
3
顆粒コンソメを入れて、とろみをつける場合は小麦粉をふり入れる。
4
豆乳と牛乳を入れて、回りがフツフツしてきたらニラを入れる。味をみて、塩コショウ、粉チーズを入れる。
5
茹でたパスタと絡めて、粉チーズをまたまた掛けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ちょっと休憩したくて、簡単にパスタで済ませました~♪
Makokoさんから教えてもらい、ニラとベーコンの組み合わせが大好きになりました~😋
蒸し暑かった家の中でしたが、タンパク質も野菜も摂りたくて、チーズ豆乳クリームになりました。
最近、パスタだと少し食べてくれる娘ちゃん💕
親に似て、パスタやパンの小麦粉が好きなのかな💧
でも、酸っぱい系のパスタは近づけるだけで嫌がります(笑)
嗅覚過敏かしら?😁