• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/28
  • 563

ニラとえのき♡揚げ巻中華あん

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
ニラとえのき
少しずつ
シャンタンお酒
小1/3位
醤油
ちょっと
ゴマ油
ちょっと
水溶き片栗粉
適量
お水
適量
作り方
1
油抜きした油揚げ~冷凍庫に残ってたので…これも冷凍してあったえのきとニラを巻き巻きして、焼き目付けてから、スープで軽く煮て、とろみ付けただけ~
2
お弁当、全部食べて来てくれました~♡
みんなの投稿 (1)
残り物で冷凍庫整理~続いてます(笑)
だいぶスッキリしてきました♪♪

子供達ですが、無事に遠足から帰ってきて、お弁当全部食べたーと叫んで報告してくれました✨
嬉しすぎます😍
あんなに嫌いなハムや卵も、みんなと一緒だと食べるのね~♩♬
野菜も入れちゃえば良かったな~(笑)