• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/19
  • 245

美味しく出来た♡豚こまで回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g位
キャベツ
4~5枚
ピーマン
2個
長ネギ
1本
にんにくチューブしょうがチューブ
各2~3cm
お酒みりん味噌
各小1
醤油
小さじ半分位
片栗粉
小1~2
豆板醤
小さじ半分~
甜麺醤
小2位
にんにくチューブしょうがチューブ
各1~2cm
お酒
小1~
醤油
少し
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
適量
作り方
1
豚こまは☆に漬けておく。私は一晩置きました。
2
*は合わせておく。野菜はお好みの大きさに切る。
3
フライパンで豚肉、野菜を炒めて火が通ったら、混ぜながら*を入れたら出来上がり。娘ちゃんのお誕生日投稿の時に一緒に載せようと思って、忘れてた写真♡生まれて数日は、ほぼ泣かない赤ちゃんだったのに…
みんなの投稿 (1)
野菜も安くなってきた上に、立派なキャベツを母から貰ったので、まずは回鍋肉~♪
美味しく出来て、またいっぱい食べちゃいました💦