• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/16
  • 158

もやしと豆苗の♡ツナおかか和え

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
豆苗
再収穫のを半分位
ツナ缶
ノンオイル1缶
鰹節
適量
創味つゆ
小1~
ごま油
小1~
ニンニクチューブ
2cm位
白胡麻刻み海苔
適量
作り方
1
もやしのひげ根を取ってレンジで2分位。豆苗は2cm位に切る。
2
もやしの粗熱がとれたら、軽く絞って豆苗とツナ缶、☆を入れて混ぜる。仕上げに胡麻と刻み海苔掛けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ありがちな和え物ですみません💦

水曜日、娘ちゃんのMRI検査で約2時間の電車とバスの旅を一家でしてきました。
病院のMRIが立て込んでいたそうで、睡眠導入剤を飲んで寝かせてから1時間経ってからの検査の順番になり、検査台に置いたら起きてしまい、再び寝ることもなく、もう1度お薬飲んで寝かすと言われ…
息子くんも待ちくたびれて、飽きてきて限界だったし、それからまたお薬飲んで寝かせてから検査だと、帰りの時間も大変な事になってしまうので、主治医の先生と相談。

遺伝子検査を先にやる事になりました。
娘ちゃんの先天性代謝異常の原因を探す為に遺伝子検査で分かることがあるかもしれないので、MRIは後回しに。
娘ちゃんの発達の遅れが、代謝異常からきているものなのか…
その、可能性もあるかもしれないとのことで。
娘ちゃんの代謝異常の診断名を付ける事と、研究の発展の為にも、遺伝子検査を受けることになりました。

出産してすぐに、マススクリーニング検査を新生児が受けるのですが、それで引っかかったのが始まりでした。
あれから間もなく3年…発症する事もなく、半年に1度血液検査等を受けてきましたが、原因究明させて、少しでも早く通院も終わらせる事が出来たらいいなと思っています。

また最後まで読んで頂いてありがとうございました💖