• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/10
  • 121

もずくの天ぷら♪でありがとう❤︎〜乾杯🍻

レシピ
材料・調味料
もずく
150gくらい
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
小麦粉
50g
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/4
冷水
50cc
作り方
1
もずくはよく洗い水気をよく切って食べやすい長さに切る玉ねぎは薄切り人参は細めの拍子木切り◎で衣を作り、上の材料を投入してさっくり混ぜる
2
箸ですくって170℃の油で揚げて出来上がり♪
3
なすとかぼちゃも一緒に天ぷらにしました🍆🎃
4
乾杯しましょーー!😋🍻😋
みんなの投稿 (1)
先日は私の1000投稿にお祝いコメントやお祝い投稿をしていただきありがとうございました(*´∀`*)♡
大台キリ番を迎え皆さんにお祝いしていただき、ペコリをしていてよかった────!!!!と心から思える瞬間でした♬*゚
そんな皆さんにお礼の気持ちをこめて、もずくの天ぷら作りました❤︎
…って、私ももずくの天ぷら初めてなんだけど、沖縄土産のもずくの袋に作り方あったのでやってみたら美味しかった〜♬*゚(*ノ∀`*)
そしてこれがまたビールに合う合う!!
ぁあ〜!!
もずくの天ぷらで皆さんと一緒に乾杯したいなぁ〜♬*゚🍻(≧∇≦)

憎き大雨の爪痕を残しながら西日本もようやく梅雨明けです
暑くなりますね
皆さんお身体に気をつけて、この夏をどうかお元気にお過ごしください!
もぐもぐ! (6)