• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/28
  • 281

8/28☆゚女子高生Bento☆大葉だらけDON〜

レシピ
作り方
1
竹輪と大葉とチーズと豚しゃぶとレタスwww無理矢理のせてグールぐる巻いてトースターで焼いただけ。味つけなし(笑)
2
この狸ですが、(また出してきましたw)
3
説明書貰ってたの、出てきました(笑)それぞれ意味があるのねー!
4
昨日お迎えを待ってる時、長すぎてももたんも休憩中〜夜で暗い上に黒いももたん(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます🍀

今日は娘弁だけです〜。
お昼帰ってこれない場所なので
まぁ私は適当に^^;

無理矢理ボヌールに
のせてやりましたε=(・o・*) フゥ
メインは何かと聞かれると
わかりませーん( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

昨日ボヌールの下をどう埋めるかの話。
ご飯の入れ方や、麺類をおく、ちくわにウインナー、キャベツで底上げする、おかずをのっけてしまう・・・
色々参考になりました(*´罒`*)

ここで聞いたら色んなアイデア貰えるから
イイネ!(o´罒`o)おもしろーい。

今日は、のっけてしまいましたよ〜。
普通のご飯と、おかずが混ざるのがあんまり好きではない娘なので、ご飯の上に抗菌シートや、大葉、レタスでとりあえず区切りました。
めんどくさいな、、、笑

のせたおかず・・・
ほぼネーミングが適当なやつです(^_^;

*簡単手羽先の甘辛揚げ焼き
(つきさんレシピ。これだけまとも。)
*ゆでたまごワサビ塩マヨゴマ大葉かけ(長すぎや)
*大豆とキュウリとナッツのすだちドレッシング
(とりあえず混ぜただけでっしゃろ?)
*ミニトマトのクリチあえ(昨日残ったもの)
*ちくわに色々巻いたやつ(大雑把すぎや!)
*にんじんとズッキーニのピクルス(定番)
*ヤングコーンのガリバタにドライ大葉
↑あんみつさんいつもお世話になります♪
*茹でさつまいも(ばーば冷蔵庫より拝借。しかも、ももたん用に茹でたやつwww)

所々に大葉をひいたり挟んだり〜
パラっとかけてみたり( ̄∀ ̄*)イヒッ
大葉好きなので、こんだけ大葉入れてたら
のっけてても食べるでしょー。

昨日のお弁当、美味しかったけど
今の私にはちと多すぎかなー。
後で非常に困りました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
お腹がねー、、、

8月入ってから3kg程減ってしまって
ヤバいことになってますゲッ(⌍་д་⌌)ソリ・・・
自分で見てでも気持ち悪いです💧

今日も、ぼちぼちと〜(^∀^)ゞ