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  • 2018/08/10
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☆゚蓮根と鶏バーグ甘酒塩麹おろし煮☆引き継がれるレシピ♡

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
250g
蓮根すりおろし
150g
2/3個
にんにくすりおろし
10g
生姜すりおろし
15g
長ネギみじん切り
適量
小さじ1/2
麺つゆ(天つゆの量で希釈)
300cc
大根おろし
80g
塩麹
大さじ1
甘酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1
素揚げした野菜(なくても◎)
適量
大葉みつばネギ水菜など
お好みで
作り方
1
鶏ミンチに蓮根すりおろしと卵と☆を加えて粘りが出るまでよくこねる。
2
蓮根が高かったので、水煮のスライスを買いました。すりおろし出来ないのでガーーっと^^;全部潰しきれないので、あとは包丁で刻みました。
3
フライパンを熱して油をしき、4等分に丸めたタネを入れて両面こんがり焼く。
4
フライパンに※を入れて蓋をし、弱火で火が通るまで煮る。
5
火が通ったらハンバーグだけ取り出しお皿に移す。
6
残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
器に盛ったハンバーグに餡をかけ、お好みで野菜などを添える。
8
今回もあんみつさんのドライ大葉使用です♪♪
9
8/7のおベントに入ってたハンバーグです(*^^*)
10
8/11ランキング入り。ありがとうございます🙇‍♀️
みんなの投稿 (1)
8/11☆⋆*.。追記。
沢山📎ありがとうございます♡

こんにちは(♡´∀`♡)
朝セレブすぎたお昼前です^^;

先日作ったメニュー
やっと編集終わり〜。

娘が産まれた頃から長年通ってたお店の人気メニューです♡(´˘`๑)
残念ながらこないだ閉店してしまったのですが
人気メニュー数品をパンフレットにして配布して下さったのです☺︎

娘は、このハンバーグがとても柔らかくて格別に美味しい❗️と言ってました♡(´˘`๑)

このレシピと、後は肉味噌再現。
肉味噌は皆さんよく作っておられますよね♡
私も覚え書きに編集途中^^;

どのレシピも優しーい味なんです(*´ω`*)
レシピには、蓮根の素揚げだけのせてありましたが
パプリカと枝豆も添えてみたよ〜☆

残ったあんで、他の野菜を煮て食べれます♡
味が濃いーので、何倍かに薄めて使います。

わたしは、ナスとオクラをさっと煮て食べました。

更に残ったもので、先日の肉味噌うどんやドンブリにも少し混ぜてみたり( ´艸`)

味を見ながら何かを足すなり減らすなりしてくださいね〜(いつもの適当さ、、、笑)

さて、買い物でも行きますか〜
→まだ何も用意してないけど…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ