• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/28
  • 243

具沢山♪コクっと胡麻味噌スープであったまろ♡ありがとう900

レシピ
材料・調味料
お好きな野菜
たっぷり
ベーコン
2枚
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
すりおろしニンニク(チューブOK)
1片
すりおろし生姜(チューブOK)
1片
味噌
大さじ2
すり胡麻
大さじ1〜
胡麻油またはオリーブオイル
大さじ1
…またはラー油
お好みで適量
作り方
1
鍋にベーコンと好きな野菜をカットして水で煮る。今日はカブ、人参、しめじ、玉ねぎです。
2
◎で調味して仕上げにすり胡麻を入れ〜お好みで胡麻油やオリーブオイルまたはラー油をかけて召し上がれ♪胡麻油だと中華色が濃くなりますしオリーブオイルだと洋風っぽく。ピリ辛ラー油もオススメです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

先週の大寒波には参りましたね〜
こちら週明けの今朝も気温は氷点下!
一年で一番寒いこの時期とはいえもうそろそろ緩んでもいいんじゃない?!と本気で思います(≧ω≦)
そんな寒い日は具沢山の熱々スープで身体を温めた〜い♪
お野菜と一緒に生姜、ニンニク、胡麻、味噌が入っていてコクのある欲張りなスープ作りました( *´꒳`*)
和・洋・中、どれでもあってどれでもないような?不思議〜なスープなんですよ(*´艸`)

さて、そんなこんなで…
この度この投稿をもちまして900のキリ番踏ませていただきました(ノ´∀`*)

今年でペコリ歴4年目に突入するというのに本当にぼちぼち投稿で性格通りののんびりペース……(∀`*ゞ)テヘッ
ここまで続けて来られたのは美味しそうなお料理とそのレシピをアップしてくださるぺコラーさん、そして仲良くしてくださる皆さんがいてくださればこそ♪

皆さんの素敵なレシピのお陰でうちの日々の献立が決まり、レパートリーが増え、食卓が豊かになるという、ペコリを始める前とは劇的に変化した我が家のごはん事情…(*´艸`)ぷー!
ペコリ無しではうちの食は成り立ちません!
心から感謝感謝でございます♡

これからもきっとのんびりユルユルガバガバは変わらないと思いますが、皆さんとの楽しいやり取りが毎日の活力であり癒しでもあるので今後ともどうぞよろしくお願いします💜

by かおりんぼ
もぐもぐ! (3)