• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/22
  • 563

めぐちゃんのソースカツ丼♡オリジナルソース染みしみ~♪

レシピ
材料・調味料
中濃ソース
大さじ2~3
めんつゆ
大さじ2~3
砂糖
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
調味料をお鍋に入れて少しトロミがつくくらいに煮込めばOK!ソースの染みたカツはごはんにも千切りキャベツにも合うのね~♡
2
ソースカツ丼発祥地は福井県、長野県、新潟県などこちらでカツ丼と言うと普通にソースカツ丼が出て来るそうです
3
卵でとじたカツ丼うちの地方ではこれが一般的です
4
こちらはママ友3人でひと足早いクリスマス会でイタリアン♪食べて喋って笑ってリフレッシュ!
5
薪ストーブのある雰囲気のいいお店でした
みんなの投稿 (1)
以前めぐちゃんとカツの話になたことがあって、めぐちゃんの隣の市にはトンカツをソースに浸して千切りキャベツに乗せたソースカツ丼があり、それがとっても美味しいと話してくれました。
かおりんぼ地方ではトンカツと言えばカツを卵でとじたカツ丼が主流。
地域によってカツ丼も色々ですね~!
(・∀・)
こちらでは珍しいソースカツ丼、めぐちゃんが先日味の再現をしてレシピに起こしてくれました♡
ありがとう~(*´▽`人)
めぐちゃんのソースカツ丼、昨日の晩ごはんに作ったよ!
めぐちゃんの絶対味覚のオリジナルソース染みしみでとっても美味しい!
これには夫も「旨いなぁ!」とニンマリ
( *´艸`)
こんなに美味しいのならこちらでももっと浸透してもいいと思うのだけどな♪
先ずはこれからはソースカツ丼、うちの定番に加わります(*ˆ﹀ˆ*)v
もぐもぐ! (5)