• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 324

マリンさんの ベーコンマヨチーズ♪んまぁ♡

レシピ
作り方
1
一次発酵後、6分割してベンチタイム
2
ガス抜きして長く伸ばしたら端を押さえて平らにし、輪にしてひっくり返して二次発酵へ
3
塗りたましてベーコン、マヨネーズ、チーズを乗せてオーブン240℃から210℃に落として15分焼く
4
出来上がり♪オーブンから取り出すなり一つ食べてしまった!「うんま♡」夫は帰宅してからトースターで温めて試食。「これうま~い!」残りは明日の朝ごパン♡
みんなの投稿 (1)
マリンさんの「ベーコンマヨチーズ」作りました (๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)〜♡॰ॱ
焼きたて うんま!
これ、久々に初回一発成功しましたん♪
(*´▽`*) ウレシイ

マリンてんてーの工程ガン見しながら必死に作る中、なんでドーナツ型に成形するんだろ?と思いながら...
しかーし!作ってみて初めて窪みがあるからマヨチーズが流れ出ないんだと実感!←最初から気付け!
素人の初心者にはマリンてんてーのパンを作らせてもらうことで目から鱗な事が多くて!
逆に作っている途中で難易度高いことに気づき冷や汗出ることも...(;;゚; ;゚;)
そんなこんなを繰返しながら少しづつでもパンのレパートリーを増やせていけたらな!と思っています(*・∀・*)

マリンてんてー♡
いつもありがとうございます♪
(*˘ ³˘)♥ちゅちゅちゅっ
もぐもぐ! (3)