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  • 2017/03/30
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ダシダと豆板醤で韓国風 ピリ辛肉じゃが♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
砂糖
大さじ1/2
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
いんげん豆絹さや
適量
ゴマ油
適量
200cc
ダシダ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1位(お好み量で)
作り方
1
鍋にゴマ油を熱し牛肉を入れて炒め、◎の砂糖も加えて色が変わったら一旦取り出す
2
1の鍋に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒め、油が回ったら☆を加えて5分煮る
3
1の牛肉を戻し★を加えて更に5分煮て…
4
いんげん豆を加えて火が通ったら出来上がり!時間が無いときは1を省略し、2で☆★の調味料をいっぺんに入れて煮込んでも出来ます。糸こんにゃくや厚揚げを入れても美味しいよ!アレンジ自在です♪
みんなの投稿 (1)
ダシダと豆板醤で韓国風の肉じゃがです
(*^-^*)

普通の肉じゃがに飽きたら…と言うか、うちではどちらかと言うとこっちの方をよく作ります!
ピリ辛でご飯に合うのよ~♪
但し!ご飯食べ過ぎて危険なやーつ!
(*≧∀≦*)

桜の開花宣言がありました🌸
来週には見頃を迎えるようです(*´∀`)
お花見、楽しみ~♪(*≧∇≦)ノ
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