• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 1,500

季節外れの松茸、早松の松茸ご飯

レシピ
作り方
1
これが早松 (さまつ)いいにほい♪
2
一本は松茸ご飯に、もう一本は焼き松茸で~ウヒウヒ~
みんなの投稿 (1)
母のお誕生日と、ちょっと早いけど父の日のプレゼントを渡しに実家へ帰って来たよ!!
母にはピアス、父にはポロシャツをプレゼントしたんだけど、二人とも喜んでくれて私も嬉し♪o(^o^)

ところがね~、親孝行するつもりで実家に帰っても結局甘えてしまうのよねぇ…(^_^ゞ
帰りにお土産持たせてくれたりしてね、何しに帰ったかわかりゃしない!!
そんなんしなくてもいいのに……
……で、もらったのが季節外れの松茸 、「早松 (さまつ)」 !!!
えっ!?松茸?w(゜o゜)w
やった~(*≧∇≦)ノ ←な、な、なんて現金なヤツ!! 松茸と聞いて沸き上がるこの興奮は一体 何 !?
ランランラン♪( *´艸`)

早松というのはこの時期、秋に似た気候に勘違いして生えてくる松茸なんだって!!
年によって採れたり採れなかったりして
幻の松茸とも言われているとか…

ぁあ~!感謝感激雨あられ♪
父上、母上! ありがとうごじゃりまする!!

さてさて、どうやって食べようか迷ったけど、一本はやっぱり定番の松茸ご飯に!!
そしてもう一本は焼き松茸に!!

……両親のおかげで何だか贅沢な晩ごはんになったな~
嬉しいけどさ、いつまでたっても甘えてばかりで本当の親孝行っていつできるんだろ!?
もぐもぐ! (2)