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  • 2015/07/06
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コク旨!! 鶏味噌じゃが♪ おまけ…鶏皮の使い道

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
大1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
厚揚げ
1枚
鶏もも肉
1枚
絹さや
適量
出汁
ひたひたになるくらい
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
作り方
1
鶏肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、厚揚げを一口大に切る
2
鍋に油を入れ鶏肉を炒め、色が変わったら厚揚げ、絹さや以外の野菜を入れてサッと炒める
3
○印を入れて材料が柔らかくなるまで煮込む
4
厚揚げと絹さやを加えて少し煮て、最後に味噌を溶かす
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鶏味噌じゃが作りました。

ほぼ肉じゃがですが、先ずいつもより薄味に味付けして最後に味噌を溶かすことでコクをアップ↑!!

お肉は鶏肉を使いますが、今日は冷蔵庫にササミしか無かった…(..)
ササミじゃイマイチいいお出汁は期待できないかもな…
なので、以前鶏肉の料理をした時に取り除いて冷凍しておいた鶏皮を出汁がわりに!!
出汁が出たら鶏皮は取り出します。
お肉を入れない色んな煮物にもこの手は使えて旨味プラスが出来ますよ♪
もちろん、ちゃんと鶏もも肉を準備しておいたらそんな必要も無いんですけどね~(;・∀・) #定番 #おやさい
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