SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ肉じゃがですが、先ずいつもより薄味に味付けして最後に味噌を溶かすことでコクをアップ↑!!
お肉は鶏肉を使いますが、今日は冷蔵庫にササミしか無かった…(..)
ササミじゃイマイチいいお出汁は期待できないかもな…
なので、以前鶏肉の料理をした時に取り除いて冷凍しておいた鶏皮を出汁がわりに!!
出汁が出たら鶏皮は取り出します。
お肉を入れない色んな煮物にもこの手は使えて旨味プラスが出来ますよ♪
もちろん、ちゃんと鶏もも肉を準備しておいたらそんな必要も無いんですけどね~(;・∀・) #定番 #おやさい