• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/09
  • 111

⚫チーズ入り黒ごまパン⚫

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
165㏄
バター
5g
黒ごま
大さじ2
ベビーチーズ
3個
作り方
1
☆の材料をボールに入れ5分位よく捏ねる。バターを入れ馴染むまでよく捏ね、黒ごまを少しずつ入れながら混ぜ込む
2
ラップをかけて一次発酵
3
16分割して丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
4
ベビーチーズは1/4にカットしておく。パン生地1個にチーズ1個を包んで丸め直し二次発酵 30℃ 30分
5
オーブンを190℃に予熱15分焼く。
みんなの投稿 (1)
今日は仕事が休みで、特に予定もない
ので朝からのんびりパン焼き~♪

めんちゃんが焼いていたごまパンを
見て、私もごまパンを…😉
久々に手捏ねで作ってみました🎶

焼きたてふわふわのパンで朝ごはん💕
やっぱり幸せ~🍀🍀🍀

レシピは、ベッカ 晶子さんのを参考に
しました。ありがとうございます💓