• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/16
  • 176

たけのこメインの青椒肉絲♪ お肉にしっかり味付け!

レシピ
材料・調味料
豚or牛モモ肉
200g
たけのこ
400gぐらい
ピーマン
2こ
醤油
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
作り方
1
お肉は細切りにして*で下味をつけ片栗粉をまぶしてサラダ油を絡めておく
2
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、強火で1を炒め、7割りがた火を通したらたけのこを加えて炒め、合わせた☆を入れ絡める
3
汁気がなくなってきたらピーマンを加えて汁気が完全になくなるまで炒めて出来上がり!!たけのこを減らしてピーマンを増やすと普通の青椒肉絲だよ!!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
旬を食べよう!! 今年のたけのこ料理第4弾!!

青椒肉絲ってピーマンメインのお料理だよねぇ…
(^-^;
それは百も承知で敢えて これ(・∀・)♪
たけのこいっぱいいっぱい入れて作りました!!
今の時期、せっかくだから堪能したい~( ´艸`) #定番 #おやさい
もぐもぐ! (4)