• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 113

いちご大福**春間近**

レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
砂糖
大さじ4
240cc
こし餡
300g
15~16個
片栗粉
適量
作り方
1
白玉粉、砂糖、水(少しずつ)を耐熱ボウルに入れて木べらでよく混ぜ、ラップをしてレンチン4~5分!!取り出してよく混ぜ、再びレンチン1~2分!!ダマがなくなるまで更に混ぜるダマが残るようならレンチン1分の作業を繰り返す(熱いので気をつけてね!!)
2
バットに片栗粉を広げた上に取り出し、手に片栗粉をつけて15~16等分する!!(熱いので少し冷めてからのほうがいいよ!!)
3
粗熱がとれたら餡で苺を包んだ物を2で包む!!ほら!出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
大福の中に苺を隠してしまうなんて…一体どこのどなたが考えたのですか!?
こんなに意外で斬新な出逢いって他にある~!?

ぎゅうひの白と、苺の赤♪
春やねぇ~(*´∀`)** #世界の料理 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)