• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 884

かおりん★**∮の キャベツと豆腐の塩のり温サラダ

レシピ
材料・調味料 (0)
キャベツ
4~5枚
人参
半分
水切り豆腐
半丁
ちくわ
1本
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
トッピング用ののり
適量
作り方
0
豆腐をクッキングペーパーに包み600wで2分レンチン!新しいキッチンペーパーに変えて重りをのせて10分くらい水切りする
1
人参とちくわは細く切るキャベツはざく切り
2
人参が柔らかくなるまで茹で、キャベツも2~3分茹でる
3
3をボウルに入れ、豆腐を手で潰しながら加え、熱いうちに*印を混ぜてのりをふりかける
みんなの投稿 (1)
かおりんの美味しいレシピ♪
いただきました(ノ´▽`)ノ!
あっさりヘルシーでいいね(o^-')b !

お豆腐の水切り、私はトマト缶が目に付いたからそれで(笑)…( ´艸`)

かおりん★今日もありがと♪♪ #サラダ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)