• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/27
  • 117

ワカメとジャコの磯の香 薫る**ニラとワカメのジャコ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニラは5cc長さに切る
2
鍋にジャコ、水、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける
3
煮たったらワカメとニラを入れ、ワカメが戻るまで2~3分煮る
4
仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
我が家の食卓にはよく登場する磯の香りのする一品です!
日本酒に合うおつまみとして!
もちろんご飯のおかずとしても!
程よい塩気がたまらないのです♪ #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)