• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/26
  • 328

わんこのあくびさんの🍊オレンジピール入り☆四つ編みツォップ

レシピ
作り方
1
バターとオレンジピール以外の材料をHBに入れ、スイッチオン!
2
5分後にバターを入れる。また5分後にオレンジピールを入れて、一次発酵まで済ます。
3
4分割して、固く絞った濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
4
4つの玉を、それぞれ40㎝位の紐状にして、片方の端をくっつけて四つ編みにする。編み終わりは、生地の下に隠しとめる。
5
35℃で40分、二次発酵。生地に入れた卵の残りでドリールをし、180℃に予熱したオーブンで21分焼く。
6
カット前💕今回は牛乳でドリールしています♪
みんなの投稿 (1)
昔々、お友達の家に遊びに行った時に
その子のお母さんが、焼きたての三つ
編みパンをおやつに出してくれました🍞

手作りの焼きたてパンを食べたのは、
その時が初めて💞
温かくてふわふわで美味しくって、
凄く嬉しかった(*^^*)

そんなことを、思い出しながらペコリで
見掛けた、わんこのあくびさんの四つ
編みツォップを焼きました💛
わんこのあくびさんと同じく、カット
した時の雲のような形☁が、私も好き
です💓

わんこのあくびさん、素敵なレシピを
ありがとうございます😊