• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2018/10/11
  • 851

レンジでお手軽一品♡蒸し鶏のポン酢ごまソース♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩こしょう
少々
大さじ2
【ごまソース】
ポン酢
55g
塩麹
8g
すり胡麻(練りごまでも美味しいです)
10g
いり胡麻
5g
ねぎ
適量
作り方
1
むね肉をフォークでブスブスとさし 耐熱皿にのせて酒をふってモミモミ~
2
ラップをしてレンチン10分 → レンジから取り出し ラップを外さずそのまま冷やしておきます(葱の青い部分があればレンチンする前にむね肉の上にのせて下さい)
3
むね肉が完全に冷めたら ごまソースの材料を全て合わし混ぜ
4
お肉をカットしてゴマソースをかければ出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

あんみつさーん♡

1600投稿
おめでとうございまーす!!

お祝い遅れてるクセに
デカイ声で言うなっ!!(;´Д`)

あんみつさんと言えば
むね肉のイメージなので

勝手なイメージですみません
そして全くセンスのない
盛り付けになり
ダブルですみません!!
┏○))ペコリ┏○))ペコリ

今回はむね肉で
超~簡単蒸し鶏の
ポン酢ごまソースで
お祝い申し上げます♡

いつも美味しそうな
お料理を毎日constantに
投稿されてるあんみつさん♡
見習わなければと思いつつ
見習えない私…

これからもペコリ終了まで
素敵な投稿
よろしくお願いしま~す♪
遅れましたがキリ番
おめでとうございましたーっ♡
ヽ(*´∀`*)ノ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (5)