• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/28
  • 295

サバ缶ときのことほうれん草のペペロンチーノでぶりさん1100

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個(大なら半分)
しめじ
1/2房
ほうれん草
50g
サバ水煮缶
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3〜4センチ
鷹の爪(輪切り)
小さじ1くらい
こしょう
少々
ブラックペッパー
適宜
コンソメ顆粒
小さじ2
白ワイン
大さじ2
カイワレ大根
適量
作り方
1
下準備・玉ねぎみじん切り。・ほうれん草は洗って2〜3センチに切る。・しめじは石搗きをとってサッと洗ってザルにあげておく。・パスタは茹で始める。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブと鷹の爪を炒める。
3
香りがでたら、玉ねぎ(みじん切り)を加え、軽く炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えて、サッと炒める。
4
サバ缶を汁ごと加え、身を少しだけ粗くほぐしながらサッと炒める。(粉々にしない)塩、こしょう、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、さらに、白ワインを加えて、フタをして弱火で加熱する。(1分)
5
切っておいたほうれん草を加えて、サッと炒める。フタをしておいておく。(パスタが茹で上がるまでなので、ほんの少し。その間にほうれん草はしんなりする。)
6
パスタをザルをあげ、⑤に加えて、絡める。お好みで塩で調整。ブラックペッパーをふりかける。お皿に盛り付けて、カイワレを乗せて出来上がり♪
7
これ、かなりお気に入りの新作✨サバ缶の臭みはありませんよ〜
みんなの投稿 (1)
ぶりさん♡
1100投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

これ、めっちゃ前に用意してたのですが、
うっかり八兵衛(´>∀<`)ゝ
このところ、ペコリ入ってなくて、
やっと入ろうとしたら、ログインできなくて💦💦
すっかり遅くなってしまいましたm(__)m
すんません💦💦

ぶりさんのお弁当や食卓♡
いつも素敵だなぁ〜って憧れてます♡(//∇//)

ご子息の話も
ご主人の話も
たまにクスっとなるホッコリしたご家族がこれまたいい味出してて、さらに想像を膨らませてしまいます

ご主人がヒーターの前でアンダーウェアに温風を吹き込み、カルティエを買ってくる!
そしてバイク乗る!

はしょりすぎだわ

めっちゃカッコイイですね‼︎

ご子息はミリタリーなプラモをめっちゃ精巧に作りあげ、モデルガンもフフンって感じでさりげなくディスプレイしてある!
しかもカラオケすっぽかされても動じない心の広さ✨

カッコええ‼︎

そんな素敵男子を育てたぶりさん♡

めっちゃめっちゃ
カッコええです‼︎‼︎

ぶりさん♡
これからも、よろしくお願いいたします。

今日は大人なぶりさんに、
ワインと合うパスタを作ってみました♡

ザ!
サバ缶のペペロンチーノ✨
でお祝い申し上げます🥂

サバ缶で簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいです!←ハマりました
DHAとEPAも気軽に取れちゃう!
サバ缶バンザーイ\( ˆoˆ )/

なわけで、
これからも素敵なキッチン楽しみにしていますね〜\( ˆoˆ )/

1100投稿
アニバーサリー
おめでとう〜おめでとう〜✨✨ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ