• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/02
  • 562

にんにくの芽の浅漬け♪ と お一人様ご飯

レシピ
作り方
1
昨日のお一人様パックのままの刺身盛合せお弁当に入れたマカロニサラダ豆腐ステーキ ← 作ったよ!
2
今日のお一人様ぶりさんのけんちん煮サーモンのお刺身グリルチキン ← お惣菜空芯菜の塩炒め
3
1人で暇すぎて早めに飲んじゃって、おつまみ追加です。美味しー♡
みんなの投稿 (1)
中途半端に残ってたにんにくの芽。
ぺこり徘徊で見つけましたー!
おつまみにいいわ〜

ちたこさん、美味しいー(≧∀≦)
夏バテ防止でいいかも!

息子いないからって、火を使った料理は
昨日は、豆腐ステーキだけ。

で、今日は 残りの豆腐ヤバーいって事で、
ぶりさんのけんちん煮と炒め物の2品。

自分だけのために煮物って、スゴくない?って
思いながら作りましたー
朝ごはん分と思って作ったけど、
まだ飲むので、全部おつまみにしちゃた(*´艸`)

さて、明日は夫と2人ご飯。
アラフィフ夫婦、軽い和食ですね。