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  • 2018/01/09
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*~長芋deガレット~*

レシピ
材料・調味料
長芋
400g
梅肉
大さじ1
青じそ
6枚
チーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
長芋は皮をむき薄くスライスして(千切りでもOK)耐熱ボールに入れ塩 コショウして混ぜ ふんわりラップをしてレンジで3分加熱する
2
フライパンに油を大さじ2熱し1の1/2量を広げ入れ 縁を1.5㎝残して しそを敷き
3
梅肉
4
チーズ(とろけないほうがいいそうですがとろけるの入れちゃいました)と重ね 残りの1をのせおおい中火で5分
5
ひっくり返して3分焼きます(鍋はだから油を足します)(私は焦げが気になるのでオーブンシートを引いて油は少なめで焼きました)
6
こちらは→→以前作ったポテトとハム チーズのガレット~覚え書きじゃがいも450gハム4枚チーズ3枚(とろけないチーズ)スライスしたじゃがいもは水に晒しませんレンチンせず長芋ガレット同様に重ね中火で8分~ひっくり返して5分くらい。
7
昨日作ったハニーヨーグルト山食~カット~🔪卵サンドにして食べました~(画像なしですけど💦)サンドイッチって言うより単に挟むって感じ( *´艸`)💨💨あっでも生食パン美味しいわ~今日もお休みだったので作りたかったけど~正月から失敗続き~(実はカステラも失敗消費が追いつきません)凹んでます凹んでます凹んでます・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
みんなの投稿 (1)
長芋~って
カロリーどうなんでしょ?

何となくダイエット的なイメージあるんですけど
私だけかしら(^。^;)


✨長芋 梅しそサンドガレット✨
作ってみました~。

梅味~なかなかいけます‼️
(オレンジページ参照です)
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