• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/06
  • 39,224

うさぎちゃんの☆和風クリームシチュー

レシピ
作り方
1
火の通りにくい野菜とお肉を先に炒めてヒタヒタの水で煮ます(ふやかした酒粕と顆粒出汁も投入)
2
別のフライパンで火が通りやすい野菜をバターと小麦粉で炒める
3
こんな感じーー(バターと小麦粉を絡めながら炒める)
4
そこに豆乳を少しずつ加えてホワイトクリームを作る1の中に加えて(豆乳や牛乳で調節しながら)クリームシチューの出来上がり~後はうさぎちゃんのレシピで味噌を加えます
5
こちらも朝から仕込んでおいたので帰ったら盛りつけるだけ~
6
鮭の南蛮漬けです
7
明日は運動会ーー体育館を借りてするので雨天決行なのですーーではではお休みなさい😴💤😪💤
みんなの投稿 (1)
今日は午後出勤だったので
早めに夕飯準備ーー🌃🍴

長男は沖縄へ
ダイビングへ行ったので~
鶏さん🐔メニューだなぁ

寒くなってきたし~~で

ちょっと前にうさぎちゃんが投稿されてたご飯にも合うクリームシチュー作ってみました。

シチューミックスの
買い置きがなかったので
バターと小麦粉で
ホワイトクリームになる?やり方で作ってみました。

写真もパチリ📸撮っておいたので
帰ったら温めなおして

いただきました~

ほんのり酒粕漂う~~
(甘酒なかったので酒粕ふやかして入れました)

ホ・ン・ト
ご飯に合いますーー。

うさぎちゃん
素敵なレシピありがと🎵😋✨
もぐもぐ! (1)