• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/29
  • 143

圧力鍋で鰯の生姜煮~

レシピ
作り方
1
麩の辛子酢みそあえ~こちらもさっぱりして美味しいです麩20gきゅうり1/2本酢大さじ11/2砂糖大さじ1/2辛子小さじ1/2西京味噌大さじ1/2麩は水につけて戻したらしっかり水を切るきゅうりは薄い輪切りにし分量外の塩をまぶしてしんなりしてきたら水気をしぼる調味を和えた中に水分を切った麩から入れてよく絡ませてからきゅうりを入れて和える
2
GWに田舎に帰省した時に集まった同級生から送って来た写真~その①角島GWに行きたかったけど大変混むというので地元の同級生同士梅雨の晴れ間にいったそうな~
3
~その②元の隅稲荷神社こちらも有名だけど私は行ったことないー高いところにある賽銭箱にお金を投げ入れるらしい~友人が一発で入ったとか~ご利益あるかな?
みんなの投稿 (1)
鰯が1パック(5尾入り)99円ーー
ハイGETー。

お魚では鰯が一番我が家に登場するな~

この前はカレー味のフライしたし~
やっぱ生姜煮だな~

という事で
圧力鍋であっという間に骨まで柔らかな生姜煮作ってみました✌

過去の投稿のを改めて📎してみたらアララ~分量が抜けてたので編集しました~

(今回は梅なしです)
もぐもぐ! (2)