• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/18
  • 111

水切りヨーグルトdeティラミス~✨

レシピ
作り方
1
こちら→豆乳鍋~画像がイマイチだけどとても美味しかったーー*鍋に水400cc 酒50ccと鶏手羽元(600g)にんにくスライス(2片)生姜スライス(1片)シャンタン(大さじ2)を入れて沸騰させアクを除いて弱めの中火で15分煮る*大根 人参 キクラゲ 豆腐 水菜の順に加え中火で煮る半分ほど火が通ったら豆乳(500cc)を加えて弱火で煮る*こねぎ 柚子胡椒 ラー油 ゴマ 等お好みで‼私は鶏手羽元は苦手なので鶏団子や豚で煮ました~水菜の他にも春菊 白菜をプラス~
2
土曜だけどみんな仕事だったので(長男以外)さっとできる鍋で温まりした~~・・ってみんなバラバラでしたけど日曜日はお天気もいいみたいなので大掃除第1段‼始めなくては~~アラ~~また日付がかわっちやった~~オヤスミナサ~~イ😌🌃💤
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト1パック98円~~😁
水切りヨーグルトにしてたら~~

タイミング良く職場の同僚がアウトレットのスポンジ(ドンレミーの)を買ってきてくれたので念願のティラミス~~にしてみた~~

スポンジが美味しいから
水切りヨーグルトでも美味しく
出来ました~~

*ヨーグルトを一晩水切りして砂糖
を加える

*スポンジをコーヒー液にひたす

*瓶にスポンジ ヨーグルトスポンジ
と重ねていく

おいし~✨😋✨
もぐもぐ! (2)