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  • 2016/10/29
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ノンフライかき揚げ~deヘルシ~

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
100g
人参
30g
ごぼう
30g
薄力粉
大さじ1
薄力粉
30g
30g
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは3~4㎝の薄切り 人参は縦4㎝ 横5㎜の薄切り ごぼうも人参と同じように切り水に浸しアクを抜きザルにあげて水気を切る(ペーパーなどで水気をよく切る)
2
ボウルに*印入れて混ぜる
3
1をビニール袋に入れて薄力粉大さじ1を入れてまぶす
4
2のボウルに3を加えて混ぜ6等分にするオーブンシートを敷いた角皿に1個の大きさを7~8㎝の円形にして野菜がはみ出さないように平らに広げる
5
4をオーブンに入れ余熱なしで230℃20分くらい焼く(自宅のオーブンによって時間は加減)
6
お芋も同じようにやってみました~
みんなの投稿 (1)
オーブンにノンフライ機能がついてるけど
ほとんど利用したことないーー。

どれどれ~👀👀👀
(⬆レシピ本をみました)

フムフム・・

油であげた方が同じ時間で沢山できそうだけど
メインにしないのならこれくらいがいいかも~☝

という事で作ってみました

サクサクしてて美味しーー
ヘルシ~

夫婦2人分ならこれで十分だな👌

(まだまだ家族5人は続きそうなのでノンフライはしばらくおあずけかな?)
もぐもぐ! (1)