• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 157

じゃがいものポンマヨサラダ~✨

レシピ
材料・調味料
ポン酢しょうゆ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ3
じゃがいも
約300g
ハム
2枚~
玉ねぎ薄切り
1/4個
冷凍枝豆
100g~
こしょう
適量
作り方
1
じやがいもは皮つきのままよく洗い1個ずつふんわりとラップで包んでレンジで加熱しあら熱をとって皮をむき一口大に切る
2
玉ねぎ(薄切り)とハム(細切り)と枝豆(身を取り出す)と1をボールに入れ*印を混ぜたものをさっと和える
3
道の駅で買ったオクラとモロヘイヤでネバトロスープ卵入り~次男はモロヘイヤやオクラ・・ネバネバ系大好き~
4
新潟 海水浴~長岡花火大会を楽しんで来た長女からのお土産~笹団子💕お互いお土産話や写真の見せあいっこでアララ~こんな時間(^_^;)))
みんなの投稿 (1)
次男がキャンプへ行ってた秩父で
昨晩土砂崩れがあり
TVニュースで140人孤立状態
なんて流れたものだから
帰ってくるまで心配

なので簡単お料理~

電車に乗ったと連絡入り~

無事に帰ってきました😌ホッ‼

帰ってきたら帰ってきたでクッサイ洗濯物が大量((((;゜Д゜))) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)