• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/02
  • 116

アロエのはちみつレモン漬け🍯

レシピ
材料・調味料
アロエ
5本~
はちみつ
50ml~お好みで
レモン汁
適宜
作り方
1
アロエは洗ってトゲを取り皮を剥いて葉肉(透明なところ)をとりだし1㎝角に切っておく
2
沸騰したお湯に葉肉を入れて白っぽくなるまで3分位茹でる
3
氷水に取り冷まし葉肉が透明に戻ったら水を切ってタッパー(保存瓶など)に入れ はちみつをヒタヒタになるまで(お好み)入れ レモン汁もふる。冷蔵庫で一晩置けば食べれます。
4
まだまだ成長中のアロエちゃん。
5
バジルもドライにしてみました~✨✨
みんなの投稿 (1)
ほったらかしにしておいても(ゴメンね💦)ぐんぐん成長するアロエちゃん。🌱🌱🌱

何か出来ないかと🔎・🔎・🔎

ありました💡💡💡

アロエのはちみつレモン漬け~🍯

がんばって
葉肉(透明なところ)を
とりだした割りには
少ない出来上がり~゜゜(´O`)°゜

調子に乗って食べると
お腹にくるそうなので(;゜∇゜)

ヨーグルトに少しトッピングしていただきます~。
もぐもぐ! (1)