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  • 2016/05/16
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小豆入り抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
BP
小さじ1
抹茶パウダー
小さじ3
三温糖
80g
茹で小豆
60g
無塩バター
80g
2こ
クルミ
30g
作り方
1
クルミは170℃のオーブンで5分ローストバターはやわらかくしておく
2
ローストしたクルミは麺棒などで砕いておく茹でた小豆は適当な大きさに丸めておく
3
薄力粉 BP 抹茶パウダーを合わせてふるっておく
4
1のやわらかくなったバターをマヨネーズ状になるくらいに混ぜ、三温糖を2回に分けてさらに混ぜる
5
卵を少しずつ混ぜなから入れていく混ざったらクルミを入れ 3の粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
6
パウンド型に生地を1/3くらい入れてその上から2の丸めた小豆を適当に並べる また1/3生地を入れ丸めた小豆を並べる 残りの生地を入れてトントンと整える
7
180℃で45分焼く(焦げないように家庭の機種で調節してください)
みんなの投稿 (1)
茹で小豆の冷凍がもう少し残ってたので抹茶小豆のパウンドケーキにしよーー。

小豆をそのまままぜると切り口が粒々してあまり好きじゃないので
最初に丸めておいて入れるやり方を
見つけて以来このやり方ーー。
(ペコリ始める前にクックパで見つけたレシピです)

本当は水玉模様みたいになるんだけど(゜◇゜)ゞーー
ならなかったーー

修行だーー。
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