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  • 2016/03/12
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おひとりさま~タコのトマトリゾット~♪だったけど・・・

レシピ
材料・調味料
タコ(ゆでタコ)
80g
1/2合
オリーブ油
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
にんにく(みじん切り)
1/2片
白ワイン
大さじ2
ホールトマト(缶詰)
200g
300cc
小さじ1!2
粉チーズパセリ
適量
作り方
1
タコは薄いそぎ切りにする。米はサッと洗ってザルにあげ水をじっくり切っておく
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し 玉ねぎ にんにくを入れて炒める。しんなりしたら タコと米を加えて炒める。米に油がなじんできたら 白ワインを加えて煮立てる。ホールトマトを潰しながら加える。塩をくわえて混ぜる。
3
水の半分を加えてサッと混ぜ合わせ 蓋をして弱火で煮る。水分がなくなってきたら残りの水を加えて好みのかたさにになるまで煮る(水の分量は様子をみて加減してね)粉チーズを加えて混ぜ塩胡椒で味を整える
4
器にもってパセリを散らす。
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週末おひとりさまメニューだと思い
昨日 おでんに入れるタコさんを少し残しておいた~

♪リゾットにしてみた~(*´ω`*)(半分の量で)

けどこのあと長男がいることがわかり ナポリタン一人前作る羽目に~

面倒だ~( ̄^ ̄)

早く言ってくれ~。

なのでリゾットじゃなくなった~

温めなおしたのでドリアみたいになってしまった。(^_^ゞ
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