SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(昨日は長男のbirthdayだった)
手間がかかるようだけど意外に簡単‼
・・・・・・・・・・・・・
4人分
卵液 卵 3個(150ml)
だし汁 450ml
薄口醤油 小さじ1/2
塩 小さじ3/4
みりん 小さじ1
具
鶏肉 (酒と塩で下味をつける)
エビ
かまぼこ
キノコ類(今回はぶなしめじ)
かまぼこ
ほうれん草
甘栗(銀杏のかわり)
等
作り方
*卵液を作りこし器でこす。
*具を器に入れる
*卵液を八分目まで注ぎアル
ミなどで器に蓋をする
*蒸し器にいれて蒸す
(うちのは弱火で12分位)
・・・・・・・・・・・・
冬生まれが多い我が家にこれからちょくちょく登場します‼ #たまご