• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/03
  • 82

(o^^o) ちょこっと*バター足しました‼️

レシピ
作り方
1
こね上げ〜ベンチ終了まで!
2
[成形]縦長の長方形に伸ばして3つ折りにする巻き込み閉じる
3
型に移し仕上げ発酵
4
発酵終了!
5
[ 焼成]150度15分+190度15分
6
焼き上がり‼️ちょっと伸び不足です💦
7
焼き立てをミョーンと手割り➰
8
中は真っ白‼️😋しっとりです💕
9
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
久しぶりの食パン🍞

こね上げ温度が 低くくて↷↷

😅少々 伸び悩み気味でした➰

♪生イーストを使って〜

♪仕込み水を72%に増やして!

♪ショート二ングにバターを足して❣️

(o^^o)ちょっとだけリッチな配合です(笑)

☀️翌日でも しっとり♡
*そのまま焼かずに食べれますヽ(^◇^*)/

【食パン/ 山型】1.5斤 ※( )はベーカーズ%表示
・強力粉 350g (100)
・お砂糖 17g (5)
・生イースト 10g (3)
・粗塩 7g (2)
・スキムミルク 17g (5)
・お水 252g (72)
・ショート二ング14g (4)
・バター 14g (4)

#冷めてもおいしいお料理ネタ