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  • 2017/09/04
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【月間角食部9月】ホワイトチョコ in 抹茶ブレッド

レシピ
作り方
1
約半量の牛乳を温めてホワイトチョコを溶かす冷めてから使います
2
通常通り発酵分割ベンチタイム終了まで
3
型の長さ程度に伸ばす向きを変える締めながら巻き込む浅くつまんで閉じる
4
型の1.3倍程度に伸ばすクロスする中心からツイストする向きを変えて再び中心からツイスト
5
形を整えて型に移す仕上げ発酵ちょっとオーバー気味でしたがこの位で大丈夫でした♡蓋を閉めて焼成1 9 0 度 1 0分+1 8 0 度 1 7 分✅焼き時間や温度帯は 各家庭のオーブンに合わせて下さいね
6
網みの上で冷まします
7
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* 翌日でもそのまましっとり美味しくいただけました
8
トーストするとサクッと〜中はふんわり ふわふわ😋
9
➰断面アップです😁➰(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
(o^^o)今月も よろしくお願いします♡

すっかり涼しくなり過ぎて〜
冷え性の私 朝晩ブルブル震えてます😜

➰オーブンは盛んに活動中‼️

9 月と言えば 【 敬 老 の 日 】
※😅あっ‼︎ 私も敬老(おばあちゃん)でした

敬老の日にちなんで ⁉︎ 抹茶に決定〜(^^;;

↓↓考えたレシピは↓↓

✅ホワイトチョコを使う

✅しっとり食感に仕上げる

✅翌日でもそのまま焼かずに食べれる

この 3 点にポイント絞りました⭐️

【 ホワイトチョコ in 抹茶ブレッド 】
強力粉 225g ( 90 )
薄力粉 25g ( 10 )
イースト 4g ( 1.5 )
抹茶 7.5g ( 3 )
お砂糖 15g ( 6 )
スキムミルク 2.5g ( 1 )
牛乳 85g ( 34 )
お水 100g ( 40 )
ホワイトチョコ 30g ( 12 )
無塩バター 17.5g ( 7 )

✔️( )内は ベーカーズ % 表示です

✔️正1斤の場合は 280g×( )で計算します

✔️ホワイトチョコを一部の牛乳で溶かす

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ