SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり涼しくなり過ぎて〜
冷え性の私 朝晩ブルブル震えてます😜
➰オーブンは盛んに活動中‼️
9 月と言えば 【 敬 老 の 日 】
※😅あっ‼︎ 私も敬老(おばあちゃん)でした
敬老の日にちなんで ⁉︎ 抹茶に決定〜(^^;;
↓↓考えたレシピは↓↓
✅ホワイトチョコを使う
✅しっとり食感に仕上げる
✅翌日でもそのまま焼かずに食べれる
この 3 点にポイント絞りました⭐️
【 ホワイトチョコ in 抹茶ブレッド 】
強力粉 225g ( 90 )
薄力粉 25g ( 10 )
イースト 4g ( 1.5 )
抹茶 7.5g ( 3 )
お砂糖 15g ( 6 )
スキムミルク 2.5g ( 1 )
牛乳 85g ( 34 )
お水 100g ( 40 )
ホワイトチョコ 30g ( 12 )
無塩バター 17.5g ( 7 )
✔️( )内は ベーカーズ % 表示です
✔️正1斤の場合は 280g×( )で計算します
✔️ホワイトチョコを一部の牛乳で溶かす
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ