• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/26
  • 5

自家製酵母〜MIX酵母〜トリプルノットパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。分割。ベンチタイム
2
伸ばしてこれに
3
次、これ
4
下半身をひねり、そこに打ち込む
5
長さのバランスおかしい💦
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜MIX酵母〜トリプルノットのパン

シンプルパンを凝った成形に

マリンちゃんのレシピを、ガン見しながら作ったよ〜

酵母の生地が暑さからか、ダレてうまくいかな〜い💧💧

どうにか形にはしたものの、やはり2次発酵もダレて、なんとも気合の入らんパンに

焼けば高さが出るかと焼いたけど、過発酵気味なんか、高さもでず、ノッペリさん←ひょっこりはん風に🎶

この形、すごくパン屋さんっぽい?から、またチャレンジしよう!

次はイースト使いやな😅