• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/19
  • 154

とくおさんのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(江別製粉)
220
砂糖
22
145グラム
4
イースト
3
バター
22
スキムミルク
7
作り方
1
材料
2
ここまでなるのに苦労💦とくおさんとくおさん叫び続ける😩手ごね
3
分割前
4
黒蜜クルミパン作りたく。クルミどこ?少ない😭
5
黒蜜塗ってクルミのせて巻く🌀
6
シリコン型に入れたのは黒蜜入り。丸いのとくおパン🍞35度17分
7
黒蜜クルミ黒蜜アーモンドとくおパン🍞
8
180度15分卵ぬり
9
蜜が出て手がベトベトしながら食べる、札幌どんぐりの黒蜜パン🍞を真似てみた✌🏻️
10
ふわふわ💕焼きたて初だんなようやく食べれました(笑)普段は冷めた夜だからね😏
みんなの投稿 (1)
とくおさんの真似っこ♡

シンプルとくおパン🍞
トヨ型ってのにも憧れありますが…

札幌にある有名などんぐりってお店の黒蜜パンがどおしても食べたく‼️

とくおさん配合で作らせていただきました⤴️
手ごね…とくおさんとくおさん…って名前呼びつつ…手から離れない、ボールから、ひっつく、腕痛い…うぅあーぎゃー(笑)

知的なとくおさん、頑張り屋のとくおさんがこのレシピに現れてるような配合でした。

色々な方のレシピでパン作らせてもらってますが、あった事ない方々ですが、配合から人柄が見えます👀

これからも真似っこさせて下さいね🐾
もぐもぐ! (1)