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  • 2017/12/09
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【角食部】マリンちゃんのセントル風プルマン

レシピ
作り方
1
湯種をボウルで少し混ぜ、HBに入れて少しこねる。冷めるまで放置。材料を入れて5分捏ね、一度スイッチを切りリスタート。5分経ってからバターをいれて10分(トータル20分)捏ねました。発酵させてベンチタイム
2
成形し、油脂を塗った型にいれ、発酵
3
また発酵しすぎ〜😭秘策!押して7割くらいになるまでガス抜きしました💦蓋をして焼く
4
穴ぼこだらけ😭
5
昨年も食べた酒粕到着!
6
寒いから封印していたけどら新酒粕が来たら1度は仕込みたい✨頑張れ!酵母ちゃん♪
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【角食部】マリンちゃんのセントル風プルマン

カクカク、ちょい屋根やけど、無事に焼きあがりました🙌

先日のクシャおじさんプルマンからのジェノベーゼトースト

あれを食べながら、いつかリベンジしてやる!

夕方から思い立って作りはじめました😅

マリンちゃん湯種はヘラで混ぜるんだけど、手が痛くって、粉気がなくなってからホームベーカリーで少し捏ねました

冷めてから材料を入れて捏ね、しっかり捏ねようと5分余分に捏ねてます

前回は、湯種は前の日に作りしっかり吸水させたから扱いやすかったけど、今回はデロデロ

スケッパーと、手粉まみれでどうにか成形、型入れ

夕食準備と重なり、油断してたら型の8割

あか〜ん💧前回二の舞になる!

私が時々発動する秘策!

ソッと押してガス抜き😅

7割くらいにして、蓋をして焼きます

が、ただ今!余熱が180度(本当は190度スタートしたい)オーブンのドアを開けたら
160度に下がり😭

とりあえずこのまま焼きはじめ

190度に設定していたので、全部で38分焼きました

蓋をあけるドキドキ💓

ヤツは出てないしもしかして💓

オープン✨

ハハハッ🤣ちょっと屋根付き

出してから、萎まない?不安になりつつ、しばらく待ってみる

どうにか自立してるわ

夕食終わってからカットしてみる

発酵しすぎたね。キメが荒い。穴ぼこだらけ💧

でも、ちゃんと角食になったよ〜良かった

で、前投稿の柚子カードをつけて食べました✨

ウマウマ〜👌

マリンちゃん!やっとセントル風プルマン焼けたよ👆このくらいの出来なら許してね😊✌️