SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カクカク、ちょい屋根やけど、無事に焼きあがりました🙌
先日のクシャおじさんプルマンからのジェノベーゼトースト
あれを食べながら、いつかリベンジしてやる!
夕方から思い立って作りはじめました😅
マリンちゃん湯種はヘラで混ぜるんだけど、手が痛くって、粉気がなくなってからホームベーカリーで少し捏ねました
冷めてから材料を入れて捏ね、しっかり捏ねようと5分余分に捏ねてます
前回は、湯種は前の日に作りしっかり吸水させたから扱いやすかったけど、今回はデロデロ
スケッパーと、手粉まみれでどうにか成形、型入れ
夕食準備と重なり、油断してたら型の8割
あか〜ん💧前回二の舞になる!
私が時々発動する秘策!
ソッと押してガス抜き😅
7割くらいにして、蓋をして焼きます
が、ただ今!余熱が180度(本当は190度スタートしたい)オーブンのドアを開けたら
160度に下がり😭
とりあえずこのまま焼きはじめ
190度に設定していたので、全部で38分焼きました
蓋をあけるドキドキ💓
ヤツは出てないしもしかして💓
オープン✨
ハハハッ🤣ちょっと屋根付き
出してから、萎まない?不安になりつつ、しばらく待ってみる
どうにか自立してるわ
夕食終わってからカットしてみる
発酵しすぎたね。キメが荒い。穴ぼこだらけ💧
でも、ちゃんと角食になったよ〜良かった
で、前投稿の柚子カードをつけて食べました✨
ウマウマ〜👌
マリンちゃん!やっとセントル風プルマン焼けたよ👆このくらいの出来なら許してね😊✌️