• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/01
  • 191

自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコたっぷりマフィン♪

レシピ
作り方
1
生地を混ぜてから、チョコチップ、伊予柑ピール(賞味期限切れ😅)を入れて混ぜて発酵
2
発酵後。なんかプクプクしてる
3
型に入れてアーモンドスライスを乗せて焼く
4
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコたっぷりマフィン🍫

ぽらリスちゃんが焼いていたサザエボンさんのマフィンを半量にして焼きました🙌

アーモンドプードルを切らしていたので粉類全量を薄力粉で

さらに、賞味期限が切れてた伊予柑ピールを発見し、刻んで入れたよ👆

レーズン酵母が少し酸味が出てたから、ピールの酸味で誤魔化した感じ😅

beruちゃんがマフィンとかお菓子系にも酵母を使ってて、チャレンジ!

これ、本当に美味しい✨✨

他にも酵母使いのスイーツにもチャレンジしたくなるわ✌️

ぽらリスちゃん♪美味しいレシピ教えてくれてありがとうね😊