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  • 2017/07/28
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自家製酵母〜レーズン酵母〜飴がけナッツ乗せキノコちゃん🍄

レシピ
作り方
1
一つ後の飴がけナッツ。生地に乗せて焼きました
2
夜に生地を捏ねて1次発酵。朝まで
3
12個に分割。ベンチタイム
4
油脂を塗った型に入れて2次発酵
5
ドリールし、飴がけナッツを乗せて、ギュッと押し込む。グラニュー糖をパラパラして、余熱200度のオーブンに入れ、190度にし、15.6分焼く。焼き上がり、軽くトンと衝撃を与えて、取れたナッツを元に戻し😅飴が冷めてナッツが固まったら型から出して冷ます
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自家製酵母〜レーズン酵母〜

マリンちゃんの生地をラウンドにしようとして、生地量を減らしたら、水分量を減らしてないことに気づき、とりあえず、豆乳(牛乳)をレシピ通り入れて水は入れずに捏ねる

微調整して、立て直し😅

ということで、生地量も我が家のラウンドに合うか不安になり、路線変更!

ミニマフィン型に入れて、前に作っていた飴がけナッツを乗せて焼く事に

2次発酵までして、ドリール

余熱したオーブンに入れる前に生地にナッツをギュッと押し込む←押し込んだけど、焼き上がり押し戻された😭

焼き上がり、衝撃を与えたら、ナッツがポロン😵

慌てて箸を使い元の位置に🤣

粗熱が取れて飴が固まったら、型から出したけど、せっかくのナッツが💦焦った

焼き上がり、出したらキノコ🍄ちゃん

可愛い💕

味見もせずに全て差し上げたけど、マリンちゃんレシピやし、安心✌️

昨日は爆焼きし、その後、高校の時のクラスメイトとランチ

担任も呼んでミニ同窓会に

女ばかりやから、喋る〜喋る〜

楽しい時間でした😉✌️

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