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  • 2017/07/27
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自家製酵母〜紅茶酵母〜リベンジ!ブリエ

レシピ
作り方
1
生クリームとかバター入ってるし時間かけて発酵させました
2
雑なクープ。見本見ず💦
3
ドリールして細かいクープ。スパッと刃が入らずギコギコ💦
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんが焼いていたブリエを私も挑戦!

紅茶酵母元種を使い切ろうと入れたらレシピより多かったから生地が緩くなるとか不具合あるかな?と捏ねたけど大丈夫だった🤣

逆に元気に膨らんでくれたかも〜

バター、生クリーム入りだから時間かけて発酵させました。夜中に冷蔵庫に入れ、仕事から帰ってから分割してベンチ(常温になるまで)

他の作業をしながらだったから、2次発酵はどれくらい待ったか不明です😅

メイちゃんの花火クープをリベンジするのに、見本も見ずにやって、コノザマ😭

だよね〜当たり前やね〜

マリンちゃんの真似っこで細かいクープもやってみたよ〜久々でドキドキ💓

カッターでやるんだけど、切れ味悪くギコギコしたから、見えてない方は汚いです😅

お味はマリンちゃんレシピだもんね〜最高!

リッチなパンブリエ〜堪能したよ✌️マリンちゃんありがとうございます😊