SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン焼きをするまではレーズンは嫌いでフルーツケーキすらレーズンをホジホジして食べてたんだけど、食べれるようになってね〜
マリンちゃんのラムレーズンシュガーバタークッペを真似っこ
ラムレーズンは作らず、焦がしラテベースの原液に漬け込みました
厳密に言うと、漬け込み時間がなく、原液をかけてレンチンして冷まし、原液は生地に水分としてプラスして捏ねました😅
クッペ成形は毎回上手くいかないんだよね〜これも修行がいるな〜💧
グラニュー糖をかけるのに、クープ前に強力粉パラパラしたから、上手くグラニュー糖が乗らず滑り落ち〜😵
カロリーダウンしていいか😜
美味しいレシピは、マリンちゃんキッチンまで〜
マリンちゃん♪ありがとう😊