• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/10
  • 134

マリンちゃんのレーズンシュガーバタークッペ

レシピ
作り方
1
焼く前
みんなの投稿 (1)
なんだかレーズンが食べたい!

パン焼きをするまではレーズンは嫌いでフルーツケーキすらレーズンをホジホジして食べてたんだけど、食べれるようになってね〜

マリンちゃんのラムレーズンシュガーバタークッペを真似っこ

ラムレーズンは作らず、焦がしラテベースの原液に漬け込みました

厳密に言うと、漬け込み時間がなく、原液をかけてレンチンして冷まし、原液は生地に水分としてプラスして捏ねました😅

クッペ成形は毎回上手くいかないんだよね〜これも修行がいるな〜💧

グラニュー糖をかけるのに、クープ前に強力粉パラパラしたから、上手くグラニュー糖が乗らず滑り落ち〜😵

カロリーダウンしていいか😜

美味しいレシピは、マリンちゃんキッチンまで〜

マリンちゃん♪ありがとう😊